12
Июля
Творожный штрудель!
  • Просмотров: 68

В переводе с немецкого, «штрудель» означает вихрь, воронка. И действительно, слоеное тесто, на которое традиционно выкладывают начинку из яблок, плотно скручивается в рулет, который после запекания, посыпают пудрой и корицей, но также весьма популярен и вишневый штрудель. Австрийские кулинары дали блюду это название в 18 веке, однако первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датируется 1696 годом и хранится в Городской библиотеке Вены.
Наши же кондитеры предлагают вашему вниманию один из вкуснейших вариантов - штрудель с воздушной творожной начинкой с кусочками персика и изюмом! Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, в сочетании с кисло-сладкой начинкой  идеально дополнит чашечку кофе к завтраку!
Не отказывайте себе в удовольствии!